許自己個警繡前程 一般警察

高中畢,月薪近60000元

以四等行政警察為例,訓練後分發擔任「一線三星」的外勤警員,本俸加上專業加給、警勤加給,1個月薪水可達4萬5千多元;如果再加上超勤津貼(如台北市每月可報1萬7千元),加起來收入高達6萬2千多元!
通過三等考試的警員薪水更高,1個月可再加約1萬元。也就是說,即使是剛踏進社會的菜鳥警員,但若通過三等考試,在台北市服外勤,可以有7萬元收入!這個待遇,在其他行業的新鮮人眼中簡直是「天文數字」,不少公司行號的主管也拿不到這個價碼,令人稱羨。資料來源:公職王

勤休規定違憲 警署減少服勤時數消防署配合辦理 更完整內容

司法院大法官會議今天做出釋字第785號解釋,警消等性質特殊公務員在勤休等規定,規範不足違憲。警政署指出,避免員警過勞已減少服勤時數;消防署表示,配合主管機關辦理。
司法院大法官會議做出釋字第785號解釋,警消等業務性質特殊的公務員在勤休方式及服勤超時補償等規定,因規範不足而違反憲法服公職權及健康權,相關機關應於3年內修正。 中央社2019/11/29
投考組合推薦
一般警+司法特考

特別推薦 司法特考四等-監所管理員

  • 報考資格:18歲以上,高中(職)以上學歷
  • 報名時間:預計每年5月
  • 考試時間:預計每年8月
  • 分發單位:各監獄、看守所、技能訓練所、少年觀護所、少年輔育所
  • 工作性質:舍房、工場、提帶接見、外醫戒護等戒護管理工作、被告押送及脫逃者追捕、受刑人解送移監、工場監舍之查察與受刑人之生活管理
類 科 考試科目 差異科目
一般警察
四等行政警察
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.憲法與法學緒論
※3.英文
◎4.警察法規概要
◎5.犯罪學概要
◎6.刑法概要
警察法規概要
只差一科,非考不可
司法特考
四等監所管理員
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識(憲法、法學緒論)與英文
◎3.監獄學概要
※4.刑法概要
◎5.犯罪學概要
※6.監獄行刑法概要
消防專班3合1
  1. 一次報名,課程即包含3合1完整課程。
  2. 教材講義完整提供,為你節省找尋考試資料時間。
  3. 課程多元,讓你無論兼職、全職都能讓你儲備實力,順利應考。

課程組合:四等消防警察&中油僱員煉製類/消防類&消防設備士

類 科 考試科目 差異科目
國營事業-中油僱員煉製類 1.國文2.英文3.理化 無差異科目
可直接準備
國營事業-中油僱員消防類 1.國文2.英文3.火災學概要 4.消防法規
消防設備士 ◎1.火災學概要
◎2.消防法規概要
◎3.警報與避難系統消防安全設備概要
◎4.水與化學系統消防安全設備概要
差異科目2科

報考人數預計減少,錄取率上升

近三年需用&錄取

類組 需用人數 錄取人數 錄取率
107年 108年 109年 110年 107年 108年 109年 107年 108年 109年
三等 行政警察 37 16 17 9 75 16 34 15.24% 7.73% 11%
犯罪防治預防組 5 5 5 3 15 5 15 26.79% 21.43% 17.44%
警察資訊管理人員 5 1 1 1 5 1 3 10.20% 6.52% 8.33%
警察法制 5 5 5 4 15 5 13 10.71% 15.31% 13.89%
四等 行政警察 1700 264 264 364 2399 264 371 26.40% 5.98% 8.04%
消防警察 600 500 155 222 540 500 235 21.68% 29.39% 11.05%
資料來源-考選部

應試資格

  1. 三等-年滿18歲,37歲以下,大學畢
  2. 四等-年滿18歲,37歲以下,高中職畢
  3. ※身高:男性達165公分以上;女性達160公分以上。

第一試:筆試科目

報名日期:預計每年3月|考試日期:預計每年6月

類科 共同科目 專業科目 主要工作內容
三等
行政警察 ◎國文(作文、公文與測驗)
※法學知識與英文(中華民國憲法、法學緒論、英文)
◎1.行政法
◎2.行政學
3.公共政策
4.刑法與刑事訴訟法
5.心理學
主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、執行人犯押送、戒護等工作。
犯罪防治預防組 1.刑法與刑事訴訟法
◎2.社會學與社會工作
3.心理學
4.諮商與輔導
5.社會科學研究法
研究犯罪之原因與因素、規劃防治及降低其策略、犯罪矯正。
警察資訊管理人員 1.刑法與刑事訴訟法
2.資料庫應用
3.資訊管理
4.網路安全與資訊倫理
5.物件導向程式設計
網路相關犯罪偵查、警政資訊管理維護等,主要執行警政資訊電子處理、規劃、發展及督導。
警察法制 1.刑法與刑事訴訟法
2.行政法
3.立法程序與法制作業
4.民法與民事訴訟法
5.智慧財產權法
有關全國性警察業務之保安、正俗、交通、衛生、消防、救災、營業、建築、市容整理、家戶訪查、外事處理等有全國一致性之法制事項。
四等
行政警察 ◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.憲法與法學緒論
※3.英文
◎1.警察法規概要
◎2.犯罪學概要
◎3.刑法概要
主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、執行人犯押送、戒護等工作。
消防警察 ◎1.消防與災害防救法規概要
◎2.火災學概要
※3.普通物理學概要與普通化學概要
工作範圍包含緊急救護、救助人命、裝備器材保養、消防水源調查、消防設備檢查、危險物品查察取締。
「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。

第二試:體能測驗

項目1 項目2
男性應考人 立定跳遠190公分以上 跑走1,600公尺494秒以內
女性應考人 立定跳遠130公分以上 跑走800公尺280秒以內

貼心提醒:體格檢查男女雙手握力須達30公斤。

正確資訊以考選部公告為主

嶄新規劃全方位課程

不只上榜 更要高分+效率

4大主題課程

  • 基礎架構班

    循序漸進基礎課程,就算沒接觸過國家考試也能輕鬆上手。
  • 扎實正規班

    全國嚴選最專業,經驗豐富名師群,循序漸進教學,實力整體提升。
  • 精準題庫班

    名師帶領解題,傳授申論高分架構,考點精準掌握,強化作答能力。
  • 菁華總複習班

    考前重點完整掃描,修法時事一次補足,瞄準金榜全力一搏。
課程詳情
一般警察考前必勝贏

多年輔考經驗,專精各類警察考試

現在 未來,都幫你完整規劃

就從一般警察開始-一般警察

加入我們 成為下一位優異上榜者

八個月考取 羅○翔 一般警察 四等 消防警察

還在當替代役時,就用函授來協助我考試了,不想擠補習班,加上偏鄉要回市區路途遙遠,我服務的分隊兩個禮拜才放一次假實在不好跟上進度,使用後覺得超方便,想聽就聽,複習時不懂或忘記得部分可以立刻重播複習。

榜首 鄭○行 一般警察 三等 行政警察

總複習課程除了能獲得正課上的重點濃縮之外,有些老師還會再補充最新的時事題,或最新考點,對於沒有太多時間能做資料蒐集的考生而言幫助非常大,而且總複習內容出現在考題的機率非常高。

七個月考取 謝○峻 一般警察 四等 行政警察

函授的優點真的很多,可以省去通車、等待的時間,還能自己決定上課的時間、進度、快慢、對於學習力較差的我而言,是很受用的一種學習方式,相信不熟的東西一定會被你重複聽到很熟悉。

全國前十 史○綸 一般警察 四等 消防警察

我有參加必勝贏活動,透過為期一週不斷反覆考試,模擬正式考試的時間跟步驟,了解自己在考前的不足,全國有參加必勝營的考生成績排名,讓自己感受到危機意識跟緊張的氣氛,考後有老師線上講解考點及命題趨勢,對考生是個不錯的選擇。